もも肉を焼く

弁当に一口カツ用のもも肉を焼いてみたのだが…パサパサであんまり美味くない。
そこで、味噌にごま油と酒と砂糖を混ぜたたれに一晩漬け込んでみることにした。
美味くなればいいんだけどなぁ…
ついでに…
日本酒でご飯を炊いてみている。
ここ3回ほどやっているんだが、
無洗米を日本酒に浸けて30分では炊き上がりの米粒が固かった。
無洗米を日本酒に浸けて60分でも炊き上がりの米粒が固かった。
無洗米を日本酒に浸けて2時間だとなんとか柔らかくなった。

が…正直それほど美味いとは思えなかった(--;;

酒が悪いのかな? 米は特別栽培米のコシヒカリなんだけど。