食事

朝:8枚切りトースト2枚、4枚切りベーコン1パック、とろけるチーズ1枚、牛乳と野菜ジュース各200cc、ダノンBIOキウィMIX1個。
昼:弁当=ホットベーコンサラダ※とご飯(米一合分)=と、お茶*1
夕:秋刀魚の竜田揚げ*2緑のたぬき


朝が一番品数が多い。夕食は行き当たりばったりで買ってきた惣菜が多い。


※ホットベーコンサラダの作り方
<材料>
ベーコン(4枚切)1パック
玉ねぎ 1/2個
ミックスベジタブル(冷凍) 60g
玉子 1個
塩・コショウ 適量
マヨネーズ、しょうゆ、ケチャップ等好みの調味料。
<調理>
1.ベーコンは4枚重ねて8等分する。
2.玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。
3.ミックスベジタブルは袋から出してくっついている粒を適当にほぐす。
4.1〜3をボウルに入れ塩・コショウを適当に振ってからボウルに蓋をして振り混ぜる。
5.熱したフライパンに薄く油をひいて4を入れて焦がさないように炒める。
6.最後に溶き玉子を流し入れてかき混ぜ、炒り玉子状態になったら火を止める。
7.熱いうちに好みの調味料で味をつけて弁当箱に入れる。
もちろん、そのまま食っても別に問題ない。

*1:1缶30円の烏龍茶

*2:8個入をオーブンレンジで温めて、家でぽん酢をかけた