豚こまの味噌漬

適当料理・豚こまの味噌漬
<材料>
 豚こま 250g程度
 味噌  スプーン2杯程度
 砂糖  スプーン1杯程度
 油   スプーン1杯程度
 酒   スプーン1杯程度
<作る>
適当な容器(タッパー等)に味噌、砂糖、油*1を入れ、酒を少量入れて練る。
もし練りにくかったら材料を混ぜ合わせた後、電子レンジで10秒ほど加熱してやると練りやすくなる。
練り上げた味噌に豚こまを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫に入れて一晩置くと出来上がり。

焼いてから食べてください。玉ねぎなんかと一緒に焼くと美味しいです。

元々は冷凍庫に入れっぱなしでカチコチになった肉を解凍したときに美味しく食べようと
凍ったままの肉を味噌漬けにしてたんですが、解凍してから浸けた方が美味しかった。

一度お試しください。

*1:ごま油なんかが良い