おかフリレシピ最終日なので……

「おかしなフリカケ(以下、おかフリ)」というお菓子を粉に挽いてフリカケにするオモチャを通販で買った。
ツイッターでレシピ募集してたので色々投稿した。
で、今日はその最終日なのでちょっと凝ってみた。


【おかフリ使ったエビ風味ホワイトソースの土鍋グラタン】

<材料>

・えんどう豆スナック、チートス、かっぱえびせん→適当。
・チキンの黒胡椒ロースト。
・玉葱、じゃがいも各小1個。
・グラタンのもと。
・牛乳。
(写真左上のオレンジ色のがおかフリです)


<調理>

・おかフリでお菓子を粉に挽く。
・グラタンのもとに書かれている通りに材料を炒めて牛乳、ホワイトソース、マカロニを入れる際にかっぱえびせん挽いたのを混ぜ込む。
・土鍋に入れて飾りにえんどう豆スナックとチートス挽いたのをかけると……

・こんな感じ。
・後は250℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり。

・ドリンクヨーグルトと野菜ジュース、サラダ(刻みキャベツにポン酢マヨネーズかけ)添えていただきます。

……美味かった。
ただ、もうちょっとかっぱえびせん入れた方がエビ風味が増してたような気がするなぁ。