焼き鳥のお好みおかフリディップ

焼き鳥を食いたくなった。
そのままだとなんなのでおかフリで工夫してみた。

題して……

【焼き鳥のお好みおかフリディップ】

<材料>

・鶏肉の角切り
・じゃがいも
・野菜。今回はキャベツとミニトマトとキュウリ。


お菓子(左上から)
・明太子せんべい
・カレーせんべい
イカフライ
・海苔天ぷら

 別にこれでなくても、好みのお菓子でOK


<調理>
・鶏肉は塩コショウしてから小麦粉を軽くまぶす。
・230℃に温めたオーブンで、20分鶏肉とジャガイモを焼く。
・焼いている間にお菓子をおかフリし、マヨネーズでディップを作る。
・細かくするよりも粗挽きの方がお菓子の食感が楽しめます。
・マヨネーズは好みで。多すぎるとお菓子の味が楽しめず、少ないと付けにくい。
・野菜をディップを付けやすいように切る。
・鶏肉とジャガイモに火が通ったら好きなように盛り付ける。


出来上がり。
レモンフィズと一緒にいただきます。
鶏肉、ジャガイモ、キュウリ、キャベツにディップを付けながら食べ、レモンフィズをぐびぐびっと。
うまうまです♪
ちなみに、ディップは左からカレーせんべい、海苔天ぷら、明太子せんべい、イカフライです。


ディップのお皿は何かのネット懸賞で当たった薬味皿。別のものに応募したんだがこんなもんが当選した。
普段は使わんぞ、こんなもん。