2011-08-04 うどんの八宝菜風あんかけ 日記 料理 長崎皿うどんの揚げ麺にカレーをかけて食った。 長崎皿うどんの中華あんかけスープだけ残った。 さて、どうしよう? では、こうしよう♪ ピーマン、しいたけ、キャベツ、にんじん、タマネギの刻んたのと冷凍シーフードを…… 蒸し炒めして 溶いた中華あんかけスープを注いで八宝菜風スープのできあがり。 冷凍うどんを電子レンジで解凍して…… 八宝菜風スープをうどんにかけて…… 海苔天ぷらをおかフリで粗挽きしたのをたっぷりかけて、いただきます♪ 書いてる時点で完食。 たいへん、おいしゅうございました。と、自画自賛(笑)