気分はメキシカン


ひき肉が安かった(100g98円)ので、ひき肉で何か作ってみることにした。
ナス、トマト、タマネギ半分、キュウリ、ピーマン(写真には入ってない)を足して……

刻んで(トマトは炒める直前に入れます。包丁入れるとぶちゅ! といきそうなので)

炒めて、塩コショウ、トマトケチャップやカレー粉で調味して、フィリングの出来上がり。

予熱しといたオーブントースターでトルティーヤを温め。

モンジュース、コールコーヒー、キャベツの千切り、おかフリで粗びきしたカラムーチョを添える。

トルティーヤにキャベツの千切り、フィリング、粗びきカラムーチョを乗せて、包んで、いただきます♪


コツ?
カラムーチョは包む直前に入れましょう。サクサク感も味わいの一つなので。
『本場物』にはキュウリは入ってないだろうな。チーズは入ってるかな?